Памяти нашего товарища

3-го августа состоялось прощание с нашим товарищем.

На 89-м году жизни скончался Исланов Явгат Хазиахметович, член Кирвоского районного отделения КПРФ г. Уфы. Башкирский реском КПРФ выражает соболезнования родным и близким Исланова Я.Х.

Исланов Явгат Хазиахметович родился 25 октября 1933 года в деревне Каракучуково Чекмагушевского рйона БАССР в семье колхозников. После окончания средней школы в 1952 году поступил и на ветеринарный факультет Башкирского сельскохозяйственного института.

В 1957-1964 годах работал по специальности в Стерлитамакском и Кушнаренковском районах. В 1965 году его избрали секретарем Кушнаренковского райкома партии, в 1972 году перевели на работу в аппарат обкома КПСС инструктором отдела организационно – партийной работы. В 1975 -1985 годах Исланов Я.Х. работал первым секретарем Ермекеевского райкома КПСС, в 1985 году переведен на работу председателем профсоюза работников сельского хозяйства республики. В 1986 – 1990 годах работал заместителем председателя комитета народного контроля БАССР, затем с 1990 по 1994 год – главным специалистом в министерстве сельского хозяйства, главным специалистом комитета Верховного Совета РБ по аграрным вопросам. В 1994 году он вновь назначен на работу в контрольном органе – заместителем председателя Государственного контрольного комитета РБ, где работал до ухода на пенсию в 1995 году.

В 1973 году окончил уечбу в заочной Высшей партийной школе при ЦК КПСС. За трудовые заслуги Я.Х. Исланов награждался орденами “Трудового Красного Знамени” и «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», “В Ознаменовании столетия со дня рождения В.И. Ленина”, «За трудовое отличие», «Ветеран труда», двумя почетными грамотами Призидиума Верховного Совета БАССР, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РБ», избирался депутатом Верховного Совета БАССР 10-го созыва.

Явгат Хазиахметович – член КПСС(КПРФ) с 1960 года.

Comments are closed.