Депутаты коммунисты восстановили бюст В.И. Ленина

Во дворе многоквартирных домов 142 и 144 на улице Проспект Октября столицы Башкирии с 1973 года установлен бюст Вождю мирового пролетариата. Разумеется, районные власти, после развала СССР, не ухаживали за бюстом. Депутаты фракции КПРФ в Горсовете Уфы решили своими силами реконструировать бюст и благоустроить прилегающую территорию.

В настоящий момент память В.И. Ленина восстановлена, а местные жители, разных возрастов, благодарны КПРФ за оригинальный и уникальный двор.

– Приятно видеть, что местные жители с теплом относятся к памяти нашего вождя, – говорит главный коммунист Башкирии Юнир Кутлугужин. – В наше непростое время очень важно сохранять историческую память. Именно В.И. Ленин создал самое свободное и мощное государство в Мире.

на торжественной церемонии Юнир Кутлугужин наградил почетными грамотами и юбилейными медалями “В ознаменование 100-летя образования СССР” депутатов Горсовета Шайнурова А.А. Романова Н.В., Егорова А.В. и помощника депутата Саламатина И.Г. за вклад в реконструкцию бюста.

Башкирский реском КПРФ обратился с официальным письмом к главе Октябрьского района с просьбой взять бюст В.И. Ленина на баланс администрации.

Более того, депутаты Горсовета и Госсобрания решили помочь жителям в благоустройстве детской площадки.

Comments are closed.