Проект “Чистый Танып+” набрал обороты

В Янаульском районе коммунисты и их сторонники очистили побережье рек “Буй” и “Янаулка”. Участники акции отмечают, что с каждым годом мусора на природе становится меньше.

Экологическая акция Чистый “Танып”+ Башкортостан – YouTube

Экологический десант сначала “высадился” на реке Буй близ деревни Татарская Урада, а после отправился к реке Янаулка в Городе Янаул.

Согласно положению проекта, в этот день состоялось торжественное передача эстафеты из Бураевского в Янаульский район. На очереди Татышлинский район. Переходящим символом эстафеты является рыба Сом.

– Мы с товарищами прошли вдоль русла реки и убедились, что люди бережнее стали относиться к природе – мусор есть, но немного, – говорит первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. – Мы получили хороший заряд бодрости. В очередной раз мы убедились, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Чистая природа будет только тогда, когда наши помыслы будут чисты. Республика должна процветать на благо нашего многонационального народа. Так держать.

– В эту акцию также входит благоустройство родников и прилегающих территорий, – говорит автор проекта, первый секретарь Балтачевского районного отделения КПРФ Рифат Сафин. – Проект проходит в форме конкурса между муниципальными районами и сельскими поселениями. Определяются лучшие волонтеры и лучшие семьи.

– Экологическая акция проходит в 11 районах и городах республики, – говорит секретарь по идеологии Башкирского рескома КПРФ Ильгам Галин. – Необходимо молодому поколению объяснять, что экология превыше всего – чистые воздух и вода – это здоровье нации. Более того, мы показываем, что мы вместе – одна команда.

В разгар экологического субботника коммунисты поздравили Главного бухгалтера Башкирского рескома КПРФ Еркееву Гузель с Днем Рождения.

 

Comments are closed.