Александр Ющенко и Юнир Кутлугужин посетили Дюртюлинский район

В минувшую среду Дюртюлинский район посетила делегация КПРФ. В самом начале своего визита, коммунисты провели встречу с главой района Рифом Юсуповым. Диалог, касающийся таких злободневных тем, как мобилизация, развитие сельского хозяйства, поддержка сельских учителей, получился вполне конструктивным.

Примечательно, что местная парторганизация является одним из крупнейших отделений КПРФ в республике. Возглавляет Дюртюлинское отделение КПРФ Азат Хаков – крепкий, хозяйственный и деловой руководитель.

Особо хочется отметить, что Дюртюлинский райком выстроил свою работу с местной администрацией по принципу взаимодействия, а не противодействия. Такая уникальная ситуация – дает свои положительные плоды.

У здания Дюртюлинской администрации коммунисты провели возложение цветов к подножию памятника В.И. Ленину. Александр Ющенко и Юнир Кутлугужин наградили партийных активистов медалями “В ознаменование столетия СССР” и “100 лет БАССР”.

– Сегодня мы все должны сплотиться перед общей угрозой, – говорит Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. – В настоящее время мы продолжаем сбор гуманитарной помощи пострадавшим жителям Донбасса и вновь присоединенных территорий. Многие люди активно вносят наличные средства, теплые вещи и продукты питания. Очень отрадно видеть, что наши граждане не равнодушны и имеют чувство сопричастности к делам Родины.

– Моему сыну уже двадцать лет и он служил в армии, – говорит депутат Государственной Думы РФ от РБ Александр Ющенко. – Если ему придет повестка, то он с гордостью пойдет защищать Родину. Но это не значит, что я не переживаю за него. Сегодня мы узнали неприятную новость в Дюртюлинском районе состоятся похороны вашего земляка. Мы обязательно придем проститься с героем.

Позже делегация посетила Суккуловскую племенную ферму по разведению голштинской породы КРС. На предприятии работают члены КПРФ. Ферма имеет около 750 голов крупно-рогатого скота – это так же результат взаимодействия коммунистов и руководства хозяйства. В числе делегации был руководитель СПК им. Кирова Рафис Маннапов(член КПРФ), который прибыл для обмена опытом.

Удалось посетить и Иванаевскую молочную ферму. Членами делегации отмечено, что производство отечественных продуктов питания – важная часть импортозамещения.

 

Comments are closed.