В Уфе рабочим тепловозоремонтного завода выдали зарплату после вмешательства коммунистов

В мае слесарь по ремонту подвижного состава Ильяс Ибрагимов(член КПРФ) обратился к депутату Госсобрания республики от КПРФ Ильгаму Галину с просьбой помочь решить вопрос с длительной задержкой зарплаты на заводе. Рабочий пояснил, что проблемы с выплатами начались на предприятие в марте 2022 года.

«Таких как я у нас в бригаде больше десяти человек, – рассказывает Ильяс Сулейманович. – Нам либо не выдают деньги совсем, либо только частично. При этом мы не видим расчетных листов, и, соответственно, не знаем, сколько нам было начислено. Например, зарплату за май нам выдали лишь 12 августа. Поэтому я решил обратиться к депутату».

По словам рабочего, остальные в его бригаде боятся куда-либо обращаться, чтобы не конфликтовать с начальством.

«Есть установленный законом порядок, в какие сроки должен поступить ответ, – говорит Ильгам Галин. – Мне пришлось обратиться в прокуратуру республики, которая инициировала проверку на предприятии. Конечно, это безобразие, когда на одном из старейших заводов Уфы сложилась такая обстановка. Подобные действия со стороны руководства, особенно в условиях проводимой СВО, совершенно недопустимы».

Благодаря вмешательству надзорного ведомства ситуация на заводе начала выправляться.

«В рамках проверки нарушения устранены. В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками отсутствует», – говорится в прокурорском ответе.

«Мы же от следкома не получали ответа, а через прокуратуру узнали, что проверка ранее не была организована, –  говорит помощник депутата Ильнур Аюпов. – В настоящее время благодаря прокуратуре процессуальная проверка со стороны следкома, наконец, организована. Это отличный пример того, как людям надо бороться за свои права, а не молчать».

Comments are closed.