В Уфе прошло торжественное собрание: “Эпоха СССР – лучший период развития Башкирии”

Сегодня 23 декабря в здании ГСК РБ состоялось торжественное собрание: “Образование СССР – величайшее событие 20 века”, организованное Башкирским рескомом КПРФ. Мероприятие было приурочено к Столетию образования СССР. В работе собрания принял участие депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

Перед началом работы перед собравшимися выступил коллектив солистов народно-хоровой капеллы Уфимской детской филармонии с патриотическими песнями. Руководит творческим коллективом Бударова Лариса Алексеевна.

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы РФ, Госсобрания – Курултая РБ, муниципальных и сельских советов, ученые, представители других левых партий и движений, партийный и комсомольский актив.

Участники встречи обсудили важнейшие исторические этапы истории Советского Союза.

Выступающие отметили, что 100 лет назад было создано уникальное по своим размерам, целям и задачам многонациональное государство.

Принципы, заложенные в его идеологическую и экономическую основу, позволили добиться потрясающих достижений во всех сферах жизни.

Присутствующие отметили, что ярким примером эффективности советской системы является развитие в эпоху СССР нашей республики.

В короткие исторические сроки  из отсталой окраины царской России она превратилась в передовой регион СССР, где появилась не только мощная промышленность, передовое сельское хозяйство, но и были созданы все условия для сохранения и преумножения населения, для гармоничного развития как отдельного человека, так и всех наций и прежде всего башкирского народа, для роста материального благосостояния людей.

Опыт СССР убедительно доказывает, считают выступавшие на Круглом столе, что основой экономического роста могут быть прежде всего плановость развития, основанная на государственной собственности на стратегические отрасли и предприятия.

В связи с этим актуальной остается задача передачи всех акций  «Башнефти» и «Соды» в собственность республики, национализация ресурсоснабжающих предприятий.

Инвестиции в экономику не могут носить случайный характер, а должны опираться на стратегическое планирование по размещению производительных сил.

Дальнейшее развитие республики невозможно без сплочения общества на основе народовластия и интернационализма, социальной справедливости, которые были краеугольным камнем системы в СССР.

Оно должно опираться на систему патриотического воспитания, на признание СССР как неотъемлемой части истории России. В СМИ должно быть законодательно запрещено очернение периода СССР и его руководителей.

Сегодня, когда России приходится вести борьбу со всем западным империалистическим блоком, россияне должны сказать им спасибо за созданные в советское время оборонно-промышленный комплекс и ракетно-ядерный щит, защищающие нам от любого нападения.

Члены КПРФ и их сторонники глубоко убеждены, что в тех обстоятельствах, в которых сейчас оказалась наша страна, России не выстоять без самого широкого использования советского исторического опыта.

 

 

 

Comments are closed.