Последние новости

Вход для пользователей

Это наша общая победа Уважаемые дети войны!

поздравление

Это наша общая победа

Уважаемые дети войны!

Дорогие наши ветераны!

Реском КПРФ и фракция КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ поздравляют вас с важным событием – в республике принят и сегодня вступил в действие закон о мерах социальной поддержки ветеранов – детей войны. Справедливость, наконец, восторжествовала!

Дорога к этому дню была долгой и трудной. Еще в 2012 году КПРФ подняла вопрос о необходимости придания специального статуса этой категории населения. Коммунисты как никто понимали, через что им пришлось пройти в жизни. Миллионы детей из-за жестокой войны остались без отцов или вообще без родителей, были лишены детства. Вместо игр и учебы многим из них, рано повзрослевшим, пришлось вместе со взрослыми ухаживать за раненными бойцами в госпиталях, трудиться на военных заводах, заниматься заготовкой продовольствия для фронта, а потом поднимать страну из руин. Их вклад в социально-экономическое развитие государства был поистине огромен. Однако буржуазная власть заплатила им за этот подвиг нищенской пенсией. Попытки депутатов КПРФ в Госдуме и в регионах, в том числе в Башкортостане, принять соответствующие законы блокировались единороссами. КПРФ удалось за эти годы создать для поддержки этой законодательной инициативы общероссийское движение «Дети войны» с филиалами в каждом регионе, каждом городе и районе. В результате мощного давления снизу во главе с ЦК КПРФ в ряде регионов законы о поддержке детей войны были приняты.

Власти РБ до последнего отвергали инициативы депутатов коммунистов в Госсобрании – Курултае РБ о принятии такого закона. Даже в юбилейный год 75-летия Победы они не сделали такого подарка ветеранам, которых остается все меньше. Но, как известно, вода камень точит.

В год 80-летия начала Великой Отечественной войны по инициативе Главы республики закон о детях войны принят. Свершилось! Мы рады за 189 тысяч ветеранов, которые теперь официально имеют статус детей войны, что очень важно для их морального удовлетворения. Особенно мы рады за те 13 тысяч пенсионеров, которые до этого не имели никаких мер социальной поддержки. Теперь они получат хоть и небольшую, но прибавку к пенсии.

Конечно, вступление в силу закона о детях войны – это победа коммунистов, победа всех людей доброй воли, верящих в победу социальной справедливости, добивающихся установления в нашей стране более человечного, чем сейчас, миропорядка. Депутаты от КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ продолжат работу над совершенствованием принятого закона, чтобы реально помочь нашим дорогим ветеранам не выживать, а жить с гордо поднятой головой.

Для придания особого статуса детям войны в масштабе страны нужно изменить состав депутатов Государственной Думы России. Вместо олигархов и приспешников толстосумов туда должны прийти посланники трудового народа. Тогда облегчение жизни получат не только ветераны, но и весь наш многострадальный народ.

Будущее России и всего мира – за социализмом!

Будьте с нами, будьте с КПРФ!

Ю.Г. Кутлугужин, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ, первый секретарь рескома КПРФ