Последние новости

Вход для пользователей

Поздравление члена ЦК КПРФ, первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина с 60-летием полета в космос Ю.А. Гагарина

В космосе советский летчик

Юрий Гагарин!

гагарин

Поздравление члена ЦК КПРФ, первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина с 60-летием полета в космос Ю.А. Гагарина

 

Уважаемые жители Республики Башкортостан!

Поздравляю вас с замечательным юбилеем – 60-летием первого в истории цивилизации полета в космос. 12 апреля 1961 года именно гражданин СССР, член КПСС Юрий Алексеевич Гагарин сказал свое историческое «Поехали» и навсегда вошел в историю человечества.

Это была выдающаяся победа советской страны, которая сумела в непростых экономических обстоятельствах опередить в космической гонке самую богатую страну мира США, создать мощный ракетно-ядерный потенциал, который остудил многие горячие головы на Западе.

Прошло всего 16 лет после окончания Великой Отечественной войны. Однако за столь короткое время СССР под руководством партии коммунистов удалось не только восстановить разрушенное войной народное хозяйство и социальную сферу, но и выйти на самые передовые позиции в области науки и техники. Этих высоких рубежей невозможно было достичь без системы лучшего в мире бесплатного образования, которая взрастила грамотных ученых, инженеров, специалистов, рабочих. Всех тех, кто с энтузиазмом воплощал в жизнь планы партии. Была создана новая отрасль промышленности, построены огромные современные заводы, в том числе и Уфимское приборостроительное объединение, которое работало на космос. Заказы космической отрасли выполняли другие предприятия республики. За первым полетом в космос стояла вся мощь промышленности нашей страны. Поэтому триумф Гагарина – был и триумфом первого в мире социалистического государства.

Сегодня после 30 лет капиталистического реванша мы видим, в какой упадок пришла наша экономика, наша наука, которым и не снились такие великие цивилизационные прорывы как первый полет человека в космос, осуществленный советским народом 60 лет назад. Огромные ресурсы великой страны откровенно разхищаются мировым капиталом и его местными подручными. Народ, лишенный перспективы, все больше вязнет в нищете и безысходности.

Возродить былую мощь и славу России, вернуть людям веру в справедливость и светлое будущее способны только коммунисты. У нас есть четкая Программа по выводу страны из кризиса и ее возрождения на основах патриотизма и социалистического выбора.

Только КПРФ может вновь поднять страну на космические высоты развития.

Юнир Кутлугужин, член ЦК КПРФ, первый секретарь рескома КПРФ