Последние новости

Вход для пользователей

С Днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

С Днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

позд кут

Поздравление с 76-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне первого секретаря рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужина.

Уважаемые товарищи!

Реском КПРФ поздравляет всех жителей республики с одним из главных праздников нашей страны – Днем Великой Победы! Это День не только памяти о миллионах советских людей, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины, замученных в застенках гестапо и умерших в концлагерях. Это и День гордости за нашу страну, за ее героический народ, за партию коммунистов, которая возглавила борьбу против фашизма и привела к Победе. Особенно поздравляем участников и детей войны и желаем им крепкого здоровья!

Поработив всю Европу, фашистские полчища, выполняя наказ мирового капитала, 80 лет назад обрушились на СССР – первое в мире государство трудящихся, надеясь на быструю победу. Однако с первых же сражений стали очевидны преимущества социалистической системы. Уже в ходе боёв лета 1941 года немецко-фашистские захватчики столкнулись с невиданным ранее сопротивлением. Именно летом 1941 года Красная Армия сорвала планы гитлеровского блицкрига. В августе, когда по плану «Барбаросса» фашисты планировали быть в Москве, они все еще топтались у Смоленска.

Весь мир с придыханием следил за исходом битв под Москвой, Сталинградом, на Курской дуге. Уже в 1943 году стало ясно, что Красная армия способна в одиночку одолеть фашистов. В основе такой уверенности лежали превосходство советской экономики и науки, высокий моральный дух всего народа, который проявил себя в массовом героизме солдат и офицеров.

Великая Победа явилась следствием несомненного духовно-нравственного превосходства советского человека. В суровые годы войны неизменным залогом ратных и трудовых побед являлся личный пример коммунистов, до конца сражавшихся на своем рубеже – в окопе, у станка, в партизанском краю.

Целеустремленно работали в те тяжелые дни партийные и советские органы БАССР. Башкирия давала фронту топливо для танков и самолетов, продовольствие, различную технику. Воспитанные советской властью, 700 тысяч наших земляков ушли на фронт, более половины из них не вернулись, проявив массовый героизм. Тысячи этих сынов и дочерей республики были награждены орденами и медалями. Башкирская кавалерийская дивизия по числу Героев Советского Союза была лучшей частью Красной армии.

Сохраняя память об этих героям, мы должны всячески оберегать историю от провокаций и переписываний. Правда в том, что именно Коммунистическая партия во главе с И.В.Сталиным смогла организовать советский народ на разгром фашистской Германии и её союзников. Она стала подлинным вдохновителем побед, равных которым не знает мировая история. Великая Победа стала следствием превосходства социалистического строя над мировой капиталистической системой.

Поздравляем вас, товарищи, с великим праздником «на нашей улице» – Днем Великой Победы!

Юнир КУТЛУГУЖИН, первый секретарь рескома КПРФ