Последние новости

Вход для пользователей

ГЛАШАТАЙ ПРАВДЫ!

ГЛАШАТАЙ ПРАВДЫ!

     10 мая одному из старейших коммунистов Башкирии и страны, члену Башкирского рескома КПРФ - делегату 17-го съезда партии Мадрилю Абдрахмановичу Гафурову исполняется 85 лет со дня рождения.

мадрил

   Вступив в ВЛКСМ 22 апреля 1951 года, а в ряды КПСС - в августе 1956 года, во время службы на Тихоокеанском флоте (г.Советская Гавань) в офицерской должности ( ныне - член Союза Советских офицеров - капитан 2-го ранга запаса), он по-прежнему остается в боевом строю, активно и самоотверженно участвует в общественно - политической жизни Башкортостана и страны. Его публицистические   выступления: письменные - в СМИ, устные - на митингах, против беззакония, пошлости и подлости, продажных чинуш, находят горячий отклик у трудового народа.

     Особое место в многообразной деятельности Мадриля Гафурова - кандидата философских наук, журналиста - международника, занимает литература, в том числе поэзия. В его творческом богаже более 500 стихотворений, поэтические сборники "Многоэтажная окраина", "Тростник на ветру", "Я весь в своих стихах", "Когда поет жаворонок", изданные в Подмосковье и в Уфе, поэмы "Прогорклый хлеб детства", "Подранок" и "Кояш улы" (Сын солнца) - на русском и татарском языках.

     Он автор художественно - документальных повестей "Бесмертье" - о яркой жизни и легендарном подвиге Александра Матросова, "Кто он - Заки Валиди?", "Взрыв "шаровой молнии" - об уроженцах Башкирии, без вести пропавших на фронтах Великой Отечественной войны, сценария документального кинофильма "Башкирский цирк", ряда публицистических сборников и многих теле - радио очерков, репортажей и путевых заметок из разных стран.

   Произведения М.А.Гафурова - это взволнованны голос представителя поколения, чье детство опалено самой страшной в истории человечества войной. В них мужественность и гражданский пафос. Лирический герой - человек, крепко стоящий на ногах, как дуб, корни которого глубоко ушли в родную землю. Его судьба неотделима от судьбы Родины.

   В настоящее время Мадриль Гафуров подготовил к изданию поэтические сборники "Восхождение к истокам" - на русском языке и "Сабантуй" - на татарском.

       Коммунисты Кировского района города Уфы сердечно поздравляют Мадриля Абдрахмановича: своего лидера - секретаря райкома, боевого товарища и соратника со знаменательной датой в жизни, желают ему крепкого здоровья и новых творческих удач и достижений!

                                                                                                 Л. Н. Агадуллина, первый секретарь Кировского райкома КПРФ г. Уфы