Последние новости

Вход для пользователей

АКЦИЯ Сохранить зеленый уголок

АКЦИЯ

Сохранить зеленый уголок

В Уфе коммунисты, активисты Всероссийского общества охраны природы и просто небезразличные жители города, в том числе представители других партий и движений приняли участие в масштабном субботнике, прошедшем в Непейцевском дендропарке.

субботник в парке3субботник в парке2субботник в праке1

Непейцевский дендропарк, по словам экологов, является уникальной природной территорией, на которой произрастает свыше 200 редких деревьев и растений, которые не растут больше нигде на Урале. Здесь, плюс к тому, живут ручные белки, с которыми приятно общаться как взрослым, так и детям. Данное место – ни что иное, как легкие мегаполиса. Окруженное сразу несколькими заводами, оно дает горожанам возможность дышать чистым воздухом, посвящать свободное время общению с природой, не уезжая далеко от дома.

Уфимцы отмечают, что у дендропарка по каким-то непонятным причинам неожиданно исчез природоохранный статус – данная территория просто взяла и пропала из списка особо охраняемых природных объектов, хотя о снятии с нее данного статуса официально никто из чиновников не сообщал. Люди боятся, что скоро здесь развернется очередная застройка, и уверяют, что сделают все возможное и невозможное для того, чтобы этого не произошло. Субботник стал первым шагом в борьбе за сохранение уникального зеленого уголка.

Первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ г. Уфы Ханиф Ахмедьянов и адвокат Фаниль Давлетьяров, пришедшие на мероприятие вместе с другими коммунистами и комсомольцами, заявили, что целиком и полностью разделяют возмущение населения, коммунистическая партия, по их словам, готова оказать экоактивистам всестороннюю, в том числе и юридическую и депутатскую, поддержку с целью сохранения уникальнейшего природного объекта.

Анна АКСЕНОВА