Последние новости

Вход для пользователей

Власти республики охамели: судят за возложение цветов

Завтра 19 мая в 9 часов 30 минут в Октябрьском районном суде состоится судилище над первым секретарем Башкирского рескома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Госсобрании – Курултае РБ Ю.Г. Кутлугужиным. Полиция Уфы обвиняет его в организации незаконного публичного мероприятия.
Мы писали уже, как 1мая – в День Международной солидарности трудящихся, в государственный праздник РФ День труда и весны четверо полицейских устроили провокацию у памятника В.И. Ленину, пытаясь задержать Ю.Г. Кутлугужина после традиционного возложения им цветов к памятнику вождю мирового пролетариата.
Несмотря на объяснения депутата, что никакого публичного мероприятия не было, так как реском никого не призывал прийти на эту церемонию, в ходе возложения цветов не использовалась звукозаписывающая аппаратура, как обычно бывает на массовых мероприятиях, не было и выступлений, а депутаты лишь высказывали свое мнение, отвечая на вопросы обступивших их уфимцев, полицейские все же составили протокол об административном правонарушении, хотя, похоже, они и сами не понимали, в чем вина Кутлугужина.
Было ясно, что служаки выполняли волю пославших их хозяев. Ведь накануне праздника Глава РБ Р. Хабиров якобы в связи с пандемией специально запретил проводить мероприятия с 1 по 7 мая. Конечно, он прекрасно понимал, что старшее поколение, чтя советские традиции, придет в этот день к памятнику Ленину. Но сознательно пошел на обострение ситуации, пытаясь запугать оппозицию, прежде всего коммунистов накануне выборов в Госдуму.
О двойных стандартах власти, о политической подоплеке провокации на площади Ленина говорит и факт проведения в этот день на набережной Белой массовых гуляний с шашлыками и пивом. 30 уфимцев с флагами РБ, КПРФ и СССР, конечно же, усугубят ситуацию с ковид-19, а вот тысячи людей на берегу реки, наоборот, будут способствовать росту защитного иммунитета. Смешно, конечно, получается, что 7 мая, согласно высочайшего указа, низзя собираться группами, а вот спустя всего два дня, 9 мая, уже можно петь и танцевать на многотысячных концертах. Ковид побежден, однако! Всех за идиотов считают, однозначно.
О политической основе преследования депутата-коммуниста свидетельствует и докладная инспектора ОООП Управления МВД РФ по Уфе, лейтенанта М.М. Хамитова врио №6 Управления МВД России по г. Уфе подполковнику И. Г. Ахмедьянову. В ней офицер пишет: «При выступлении депутатов Ю.Г. Кутлугужина и Д.А. Чувилина осуществлялись высказывания о политической, социальной жизни страны, что является нарушением закона…». Представляете, депутаты не могут уже на улице высказать свое мнение о ситуации в стране! А что тогда говорить о простых людях? Видимо, народу дозволено только прозябать в нищете и молча сидеть дома, не пытаясь улучшить свое бедственное положение, считает подполковник Ахмедьянов. Иначе зачем же он двинул фабрикуемое дело дальше.
И вот уже сам начальник уфимской полиции В.В. Дудко пишет запрос в мэрию Уфы, подавал ли реском КПРФ уведомление на мероприятие. Нет, отвечает ему А.Р. Гафаров, начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы. Казалось бы, все ясно. И уведомления не было, и соответственно и традиционного уже отказа в проведении мероприятия не было. И собственно о чем речь: возложение цветов никогда не считалось массовым публичным мероприятием, а тем более, если его совершают частные лица. Однако в нашей полиции, которая все больше превращается в политический сыск, по какой-то извращенной логике посчитали отсутствие уведомления еще одним нарушением. И зам. начальника ОП №6 Управления МВД России по г. Уфе И.М. Ганиев направил состряпанное административное дело в суд.
У председателя Октябрьского районного суда г. Уфы В.М. Давыдова дело никаких сомнений не вызвало. Ясно, что ворон ворону глаз не выклюет. Все в одной системе, у всех общая задача: служить антинародному режиму и подавлять малейшие всплески недовольства. Перст судебного начальника выбрал для проведения экзекуции над лидером оппозиции в республике судью Е.С. Шафикову. Завтра ей предстоит сделать свой выбор: поддержать курс на репрессии или признать право граждан на жизнь по Конституции свободного демократического государства.
Г. ИШМУРЗИН