Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

С.И. Васильцов - regions.ru: Слишком много случайных людей занимаются очень ответственными и важными делами

Агентство regions.ru опубликовало комментарии парламентариев ко Дню Космонавтики.

Васильцов Сергей Иванович
Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, директор ЦИПКР

Комментарий члена ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Ивановича Васильцова к статье "Мы были отброшены назад, но возвращаем себе лидерство: Парламентарии - ко Дню космонавтики" (http://regions.ru/news/2548900/)

На мой взгляд, хорошо уже, что за прошедшие годы освоение космоса все-таки не забросили совсем, как забросили очень многие важные дела в нашей стране. Худо-бедно, но какие-то шаги совершаются, какие-то программы действуют. 

Конечно, иногда происходят в этой области и очень странные события, в причинах которых надо серьезно и детально разбираться. В целом же я считаю, что такие вещи, как падение спутников или проблемы со строительством космодрома «Восточный», связаны с общей утратой четкости, организованности, грамотности, что мы наблюдаем у нас сегодня в очень многих делах – от общего управления страной до управления отдельными сферами жизнедеятельности общества. 



Ну что поделаешь? И кадры стали не те, что были. Не знаю, какие они сейчас в космонавтике, но в окружающей нас жизни, к сожалению, слишком много случайных людей занимаются очень ответственными и важными делами. 

С другой стороны, мы все видим, что за последние 20-30 лет, - и это уже стало общим, мировым явлением, - космонавтика во многом затормозилась и, скажем так, топчется на одном месте. Почему это происходит, я не знаю. 

Тем не менее я считаю, что мы сохранили определенный потенциал в космической отрасли. И наверное, если у нас в стране все-таки начнется какой-то подъем, и эта отрасль будет развиваться более динамично. В этом плане я принадлежу к числу если не оптимистов, то хотя бы тех, кто думает, что нам вполне по силам занять прежние ведущие позиции, которые были у страны в 60-е, 70-е годы прошлого столетия.