Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

КПРФ внесла в Госдуму законопроект, позволяющий направлять санкционные продукты малообеспеченным гражданам

Депутаты КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, согласно которому подпавшая под санкции и незаконно ввезенная на территорию РФ сельхозпродукция подлежит изъятию и обращению в собственность РФ. Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

ИНТЕРФАКС-АФИ 
2015-08-13 12:00
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Ранее сообщалось, что с начала августа в России началось уничтожение произведенной в США, Европейском союзе, Австралии и Канаде сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в РФ.

По мнению авторов законопроекта, уничтожение санкционной сельхозпродукции является избыточной мерой. Вместо уничтожения авторы инициативы предлагают направлять изъятые продукты малообеспеченным, социально незащищенным и пострадавшим от стихийных бедствий гражданам. Кроме этого, указанная продукция может быть направлена на оказание гуманитарной помощи иностранным государствам, их федеративным и муниципальным образованиям, а также резидентам иностранных государств, беженцам или вынужденным переселенцам.

 

Уничтожению, согласно законопроекту, подлежит только та продукция, которая будет признана некачественной или опасной.

Порядок изъятия и обращения в собственность РФ указанной продукции должно разработать правительство.

Документ внесен под названием "Об изъятии, обращении в собственность Российской Федерации и порядке использования сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию". Если законопроект будет принят, он вступит в силу со дня его официального опубликования.