Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

ВНИМАНИЕ ПЕРВЫХ

 

СЕКРЕТАРЕЙ

____________________________________________________________________________

Информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий на территории Республики Башкортостан

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан объявляет прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий.

Прием документов осуществляется территориальными избирательными комиссиями в период с 30 июля по 19 августа 2021 года (включительно) в рабочие дни с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВА УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

с 30 июля по 19 августа 2021 года

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

Нефтекамский памятник "Борцам Революции" будет перенесен на периферию?

В минувший четверг 3 июня в Нефтекамске состоялись общественные слушания по вопросу переноса памятника «Борцам Революции» на площади перед кинотеатром «Октябрь». По заявлению властей, в этом месте планируется установить сцену, амфитеатр, сухой фонтан и зону отдыха, которая будет включать скамейки и малые архитектурные формы. Но многие жители Нефтекамска уверены, что муниципальные власти просто зачищают пространство для возведения очередного торгового центра.

— По моему мнению, это происходит для будущего торгового комплекса, который построят на месте кинотеатра «Октябрь», — говорит местный житель Александр Афанасьев. - За бюджетные деньги сделают конфетку. А что касается истории города и объектам, которые представляют историческую ценность, то чиновникам из администрации, которые и понятия не имеют о революции и истории страны, до этого нет дела, да им и не интересно. Они люди молодые, многим нет и тридцати лет, им надо деньги зарабатывать, и неважно как.

Более того, некоторые нефтекамцы уверены, что слушания прошли с нарушением. Так как публичные обсуждения были в будний день и в рабочее время.
 
— О слушаниях объявили всего за день, — уверяет уроженка Нефтекамска Диана Сайфуллина. — Из кого они пытаются дураков сделать? Нагнали бюджетников, как обычно. Как вообще возникла идея убрать памятник нашей истории? Пусть в выходной проводят слушания, тогда будет честно.
 
Многие нефтекамцы уверены, что именно с этим памятником связана практически вся история города.
- Вот так чиновники относятся к нашей истории, - говорит секретарь по идеологии башкирского рескома КПРФ Ильгам Галин. - Потом президент с высокой трибуны задается вопросом - почему наша молодежь не знает нашу историю. Полвека назад этот памятник возводился на деньги строителей города. Капсула, заложенная при строительстве этого памятника, сейчас находится в местном краеведческом музее.
 
По мнению главного коммуниста Башкирии Юнира Кутлугужина, в ситуации должны разбираться правоохранительные структуры.
- В этой ситуации нужно давать правовую оценку действиям местных властей, - говорит Юнир Галимьянович. - Прежде всего надо удостовериться в честности общественных слушаний. Если выяснится, что слушания были фиктивными, то действия администрации Нефтекамска нужно квалифицировать как вандализим.