Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

ВНИМАНИЕ ПЕРВЫХ

 

СЕКРЕТАРЕЙ

____________________________________________________________________________

Информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий на территории Республики Башкортостан

Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан объявляет прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий.

Прием документов осуществляется территориальными избирательными комиссиями в период с 30 июля по 19 августа 2021 года (включительно) в рабочие дни с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВА УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

с 30 июля по 19 августа 2021 года

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

Больше месяца без электричества

Больше месяца без электричества

В СНО "Акбердинское" отключили электричество. Люди говорят, что это настоящий ад.

кут в снокут в сно2

Месяц назад в СНО "Акбердинское", что расположено неподалеку от Уфы в Иглинском районе, электроснабжающая организация ЭСКБ полностью отключила электроэнергию. Мотив электроснабжающей организации – накопленный садоводами долг почти в три миллиона рублей. Только вот сами садоводы говорят, что никаких долгов у них нет, не могут понять, почему их лишили электричества. Люди отмечают, что газа здесь вообще никогда не было, а воду из колодцев доставали при помощи электрических насосов, теперь же не могут ни приготовить себе еду, ни полить огород, в холодильниках испортились продукты, так как холодильники не работают, в общем, по мнению местного населения, чиновники просто-напросто издеваются над народом, хотят свести в могилу и взрослых, и детей.

– Пятую неделю света нет. На улице развожу костер и стою, каши готовлю, – рассказывает пенсионерка Назира Маркелова, – Я инвалид второй группы, онкобольная, у меня сахарный диабет, гипертоник, на сердце операцию сделали, ни скорую вызвать, ни давление измерить не могу, здесь проживаю постоянно, даже на время съехать некуда. Что вот делать нам?

– Очень тяжело. Восемь соток как мне поливать? – поддерживает подругу по несчастью ещё одна пожилая женщина Людмила Савочка, – Никакая я не должница, всё вовремя плачу, а приходится каждый раз обращаться к снохе, которая, к счастью, живёт неподалеку, чтобы принесла воды. Всё в огороде сохнет, горит. Вот как издеваются надо мной – пожилым человеком

О том, что вовремя оплачивают электроэнергию, долгов не имеют, говорят практически все садоводы. Садоводов в СНО "Акбердинское", к слову, много – здесь находится свыше 900 садовых участков, на более чем 350 из них люди живут на постоянной основе, имеют прописку здесь.

С садоводами не согласен председатель правления садового товарищества Александр Малашенков. Он заявляет, что как таковых стопроцентных неплательщиков в товариществе, и правда, нет, но немало случаев так называемого бесконтрольного потребления электроэнергии. Именно бесконтрольное потребление электричества, по заверению председателя, и стало причиной накопления огромного общего долга, из-за которого электричество отключили во всем товариществе.

– У нас уже такое не в первый раз,–- рассказывает Малашенков, – Электричество отключали сначала в 2017, потом в 2018 году. Мы с этим тогда справились, а теперь вот вновь накопился долг – чем больше людей заселяет территорию, обживает ее, тем большее количество нечистых на руку появляется, соответственно, и долги растут.

Сами садоводы дружно опровергают слова председателя. Их личное предположение таково, что он сам все и разворовал, а теперь требует оплату с них.

– У меня есть информация, что в январе у нашего товарищества долг за электроэнергию был нулевой, – возмущается садовод Эдуард Сеснев, – Откуда, скажите на милость, за январь, февраль, март и апрель у нас накопились долги в три с лишним миллиона рублей? Что-то здесь не чисто, явно попахивает коррупцией!

– У нас за все эти годы долгов не было и сейчас, думаю, по факту тоже нет, – заявляет товарищ Эдуарда Сеснева Богдан Казачук, – А если есть долги, то пусть председатель нам должников покажет. Где их имена, фамилии, суммы задолженности? Почему долги не собирают с них, а требуют дополнительной оплаты с нас, честных плательщиков? Это же незаконно, несправедливо!кут с сно1

Разобраться в сложной ситуации садоводам решили помочь коммунисты. Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин лично приехал в СНО "Акбердинское". Он заявил, что оставлять людей, попавших в беду, недопустимо, сразу же написал депутатские запросы во все ответственные инстанции и ведомства, начиная от ЭСКБ, заканчивая администрацией Иглинского района Башкирии, людям же посоветовал действовать сплоченней, создать общественный совет по рассмотрению проблемы, требовать от председателя и прочих членов правления садового товарищества полного отчёта по накопившемуся долгу и должникам и, если долг действительно существует, собирать его не с честных плательщиков, а именно с должников. По мнению Юнира Кутлугужина, энергоснабжающая компания, в любом случае, обязана вернуть в товарищество электричество, затем же, после того, как садоводы разберутся в проблеме, отключить электроснабжение лишь в тех домах, где действительно есть долги.

Анна АКСЕНОВА, «Красная линия»