Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

В Миякинском районе Башкирии плата населения за водоснабжение шла в карман частным фирмам

Мы продолжаем серию публикаций о коррупции в Миякинском районе. На этот раз к нам в редакцию прислали ответ из районной прокуратуры, в котором надзорное ведомство сообщает о требовании к муниципальным властям устранить нарушения в части заключения договоров на предоставление населению услуг водоснабжения.
Дело в том, что еще в 2015 году районные власти передали местную систему водоснабжения двум частным фирмам – ООО «Айсушишма» и ООО «Мияки-коммунальный сервис», чтобы они обслуживали жителей Миякинского района. Но от пользования государственным имуществом, доход получали лишь предприниматели. Оказалось, что чиновники заключили с частными фирмами договор хранения, но не аренды, как полагается по закону.
- По всей видимости, такая схема придумана, чтобы избежать конкурсной процедуры и поставлять людям воду по завышенному тарифу, - говорит юрист, член КПРФ Рамиль Мансуров. – И это не единственный случай в нашем районе, кода власти распоряжаются казенным имуществом как своим собственным.
Стало известно, что Миякинская прокуратура еще в 2016 году вышла в суд с требованием привести в соответствие с федеральным законодательством схему с обслуживанием системы водоснабжения. Тогда районная фемида вынесла решение в пользу надзорного ведомства. Удивительно, но решение суда не исполнено по сей день.
В этом году юрист Рамиль Мансуров сам обратился в прокуратуру и добился вынесения 14 представлений в адрес глав сельских поселений, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения.
- Для чего простые граждане содержат большое количество чиновников? – задается вопросом первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. – Одни госслужащие выносят решения, другие его не исполняют. И это только в одном отдельно взятом районе. Необходимо в каждом муниципалитете выявлять коррупционные схемы способом народного контроля, раз уж соответствующие службы сделать это не в состоянии.