Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

НЕТ – трехдневному и электронному голосованию

НЕТ – трехдневному и электронному голосованию

Руководитель фракции КПРФ В Госсобрании – Курултае РБ, первый секретарь рескома КПРФ Ю.Г. Кутлугужин от имени участников зонального совещания партийного актива КПРФ северо-западных районов Башкортостана направил обращение с требованием отмены трехдневного голосования на выборах в сентябре 2021 года

ПРЕЗИДЕНТУ Российской       Федерации В.В. Путину, ГЛАВЕ Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирову, Председателю ЦИК РФ Э.В. Памфиловой, Председателю ЦИК РБ И.А. Макаренко.3х дневное голосование

В нем говорится:

Мы, участники зонального совещания – первые секретари и члены Бюро местных отделений КПРФ, члены ТИК и УИК, наблюдатели от КПРФ северо-западных районов Башкортостана, требуем незамедлительно отменить все законодательные и нормативные акты по проведению в сентябре 2021 года трехдневного, а в ряде регионов еще и электронного голосования на выборах депутатов Госдумы РФ и депутатов других уровней.

Мы считаем, что проведение выборов в таком формате нарушает конституционные права граждан на честные и свободные выборы. Это лазейка, придуманная партией власти, чтобы путем массовых фальсификаций извратить итоги народного волеизъявления в свою пользу.

         Любому вменяемому человеку понятно, что проконтролировать процесс голосования на 106 тысячах избирательных участках, имеющихся в стране, в течение трех дней просто нереально. Если голосование длится три дня, нужно 10 наблюдателей на каждый участок. То есть на всю Россию нужен миллион наблюдателей. И этих людей необходимо кормить, раз они дежурят сутками — нужно хотя бы по 1000 рублей на человека. То есть на всю армию наблюдателей потребуется миллиард рублей!

У какой из партий есть такие деньги? Только у партии власти!

Электронное голосование в принципе не поддается никакому контролю.

Такая выборная практика подрывает доверие к механизму выборов и лишает их легитимности.

Выборы, к которым нет доверия, вместе с сокращением расходов на социалку и медицину на фоне коронавируса – это настоящий спусковой крючок к массовым протестам и беспорядкам. Это безграмотно и цинично.

Мы настаиваем: пусть выборы проводятся в один день, 19 сентября.

Член ЦК КПРФ,

руководитель фракции КПРФ

в Госсобрании – Курултае РБ,

первый секретарь

Башкирского рескома КПРФ                       Ю.Г. Кутлугужин

К Обращению прилагаются подписи участников зонального совещания.