Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

В Миякинском районе чиновника, «прославившегося» после коррупционного скандала, повысили в должности

Мы продолжаем серию публикаций о коррупции в Миякинском районе. На этот раз в поле зрения общественных активистов попало судебное решение Стерлибашевского межрайонного суда, в котором Фемида признала недействительным один из договоров безвозмездного предоставления в собственность земельного участка. Казалось бы, справедливость восторжествовала, а виновные в незаконных действиях чиновники должны быть после этого наказаны.

Но, как выяснилось, в отношении некоторых чиновников Миякинской администрации закон оказался беспомощен.

Дело в том, что местный житель Ренальд Бурханов бесплатно получил земельный участок в 1250 квадратных метров, а сам гражданин при этом числился как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Но прокуратура позже выяснила, что у органа местного самоуправления отсутствовали правовые основания для включения гражданина Бурханова в список молодых семей, имеющих право на бесплатное получение земельного участка под строительство жилья. Проще говоря, заявитель не нуждался в финансовой поддержке для улучшения своих жилищных условий.

Усмотрев нарушение, надзорное ведомство предложило молодому человеку добровольно вернуть в собственность государства землю, но тот не спешил расставаться с двенадцатью сотками. Тогда Миякинская прокуратура обратилась в местную администрацию с предложением в судебном порядке устранить выявленное нарушение. Властям пришлось идти с иском в суд, который они, разумеется, выиграли.

- Уровень обеспеченности Бурханова Р.Р. по представленным им в администрацию муниципального района документам превышал учетную норму, - говорится в решении суда.

Но самое интересное в этой истории не в том, что чиновники подали в суд сами на себя и выиграли дело, а в том, что ответчик оказался сыном работника местной администрации, на тот момент возглавлявшего отдел строительства и архитектуры Миякинского района.

В махинациях с землей, по сути, должна была разбираться «Комиссия по урегулированию конфликта интересов и служебному поведению муниципальных служащих». Но никакого дисциплинарного взыскания чиновник не получил, а напротив, вырос в должности и стал заместителем главы администрации по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству.

- Тот самый случай, когда представители властей сами себя отталкивают от простого народа, - говорит лидер башкирских коммунистов Юнир Кутлугужин. – А народ, как известно, кумовства не прощает.

Евгений КОСТИЦЫН