Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

Сергей Удальцов: Кремль всерьез опасается успеха коммунистов на выборах в Госдуму

Сергей Удальцов: Кремль всерьез опасается успеха коммунистов на выборах в Госдуму

Власти начали масштабную атаку на кандидатов от КПРФ и лево-патриотических сил.

нарол за бондаренко

До выборов в Госдуму осталось полтора месяца. И сейчас уже уверенно можно сказать о том, что основная борьба в рамках этой избирательной кампании пройдет по линии противостояния «Единой России» и КПРФ. Кремль, начиная с января, целенаправленно зачищал несистемных либералов, поголовно записав их в экстремисты. Не допущены до выборов многие независимые кандидаты, пользующиеся популярностью среди граждан. Однако протестные настроения в народе никуда не делись. Наоборот, коронавирусный кризис и принуждение к вакцинации только повышают градус недовольства в обществе, что фиксируют различные социологические опросы. И в этой ситуации протестные голоса россиян, в первую очередь, будут отданы за наиболее оппозиционную партию из всех, которые присутствуют в избирательном бюллетене. И это, без сомнений, команда КПРФ и лево патриотических сил.

Прекрасно понимают это и в Кремле, поэтому в последнее время началась массированная атака на коммунистов. Так, Центризбирком, наплевав на мнение, как минимум, 8 миллионов 659 тысяч 206 граждан России, проголосовавших на выборах президента РФ в 2018 году за Павла Грудинина, исключил его из федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ. Основания, как всегда, надуманные и не выдерживают критики. Сейчас в Верховный Суд подана жалоба на снятие Грудинина, однако есть большие сомнения в том, что судебная власть пойдет наперекор Администрации Президента. Атакуют и другого популярного кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ – Николая Бондаренко. Есть информация, что его попытаются снять с выборов, используя обвинения в распространении экстремистских материалов — за посты в соцсетях многолетней давности. Подвергаются давлению и другие кандидаты от КПРФ.

Например, Анастасия Удальцова, которая выдвигается в 201-м одномандатном избирательном округе в Москве, постоянно сталкивается с тем, что районные власти дают команду работникам коммунальных служб — уничтожать все агитматериалы, где упоминается фамилия Удальцовой. Подневольные дворники ходят по подъездам жилых домов, вытаскивают из почтовых ящиков газеты и листовки, снимают с информационных стендов плакаты. Но даже этого властям уже мало – на днях полиция задержала Анастасию прямо во время встречи с избирателями в районе «Нагатинский затон», которая проходила в полном соответствии с требованиями закона о выборах. Иначе, как актом запугивания, эти действия правоохранительных органов не назовешь. И надо сказать, что с подобным противодействием кандидаты от КПРФ сталкиваются повсеместно.

Идет и мощная информационная кампания в СМИ, направленная на дискредитацию коммунистов. По федеральным телеканалам подробно и в позитивном ключе освещают предвыборные мероприятия «Единой России», нейтрально-доброжелательно рассказывают о действиях других прокремлевских партий, называющих себя «оппозицией», и только про КПРФ постоянно идут сюжеты негативного содержания. То про «владельца собственности в офшорах» Грудинина, то про «антипатриота» Бондаренко, то еще какая-то гадость. Один из последних «шедевров» — репортажи о том, что недавно вышедший на свободу «скопинский маньяк» Виктор Мохов якобы является сторонником КПРФ и регулярно читает книги Геннадия Зюганова. Понятно, что это классический «черный пиар», когда журналисты-провокаторы сами принесли в дом Мохова книги и газеты КПРФ, а затем сняли свой грязный репортаж. Но расчет делается на то, что доверчивые граждане примут все это за чистую монету, хотя КПРФ последовательно выступает за самое жесткое наказание (вплоть до смертной казни) для преступников типа «скопинского маньяка».

Помимо этого, постоянно появляются вбросы о том, что якобы растет рейтинг «Справедливой России», или «Новых людей», или РПСС, или еще кого-то из спойлеров, а на этом фоне популярность коммунистов падает. Сразу скажу, что лживость этих вбросов для меня совершенно очевидна, так как сейчас в рамках предвыборной агитации я очень много общаюсь с гражданами и могу ответственно заявить, что представителей вышеуказанных партий люди практически не упоминают, когда речь заходит об их предпочтениях на выборах 19 сентября. А про различные партии-спойлеры люди вообще не знают! Поэтому, когда я читаю очередной проплаченный пост о том, что якобы рейтинги КПРФ обрушились, мне становится просто смешно. И это как раз явный признак того, что именно коммунистов в Кремле рассматривают в качестве основных противников.

Тем не менее, все эти грубые пропагандистские нападки на коммунистов только повышают их популярность. Думающие люди прекрасно понимают, что все эти нападки на КПРФ связаны с тем, что в Кремле реально опасаются провала «Единой России» на сентябрьских выборах. Снять КПРФ с выборов полностью – нереально, уж слишком большой скандал получится. Поэтому власти стараются ослабить команду лево-патриотических сил точечно. И здесь очень важно, чтобы все сторонники перемен в России, поняв ответственность текущего момента, отбросили в сторону пораженческие и апатичные настроения. Лучшим ответом на противозаконные действия властей должна стать максимальная мобилизация всех здоровых сил нашего общества, массовое наблюдение за ходом выборов и голосование за реальную оппозицию, которую так агрессивно сегодня шельмует действующая власть.

Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт»

Эхо Москвы