Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

Писатель Сергей Шаргунов поднимет острые вопросы Башкирии в своей авторской программе "двенадцать"

На днях депутаты ГосДумы РФ Александр Ющенко и Сергей Шаргунов, депутаты Госсобрания РБ Юнир Кутлугужин и Вадим Старов посетили городские участки, которые больше всего волнуют уфимцев.

Так, парламентарии побывали на Бульваре Ибрагимова, где подходит к завершению ремонт проезжей и пешеходной части. Особый вопрос возник к пешеходной дорожке, ширина которой составляет не больше метра.

 

Но самое парадоксально в этой тропинке то, она проложена сквозь фонарные и электроопорные столбы. Через каждые 50 метров пешеходу придется сходить с  тропинки прямо на трамвайные пути или газон. 

- Либо это неуемные фантазии проектировщиков, которые приведут к неминуемому удорожанию проекта, - говорит Вадим Старов. - Либо это серьезные нарушения, которые могут в будущем трактоваться в уголовной плоскости. Уже сейчас мы начинаем готовить депутатский запрос. В осеннюю сессию мы инициируем парламентское расследование. Такое отношение к людям терпеть нельзя. Все это очень похоже на историю с ремонтом улицы Комсомольской.

Улица Комсомольская у народных избранников вызвала еще больше вопросов. Это одна из основных транспортных артерий столицы Башкирии, которая призвана разгрузить Проспект Октября проездом большегрузных автомобилей. Долгосрочная реконструкция буквально озлобляет не только местных жителей, но и автомобилистов всего города.

 
- Дорожные службы уверяют, что ремонт затянулся из-за, якобы, внезапно обнаруженных коммуникаций 80-х годов, — говорит Александр Ющенко. —  Здесь невооружённым глазом видно, что под старыми трубами проложены более новые. Они всех жителей уфы за дураков считают?

- Это повод для самой серьезной разборки, так как очень похоже на «распилочный» проект, — парирует Сергей Шаргунов. — По всем уфимским «топографическим изыскам» мы подготовим депутатские запросы во все федеральные надзорные ведомства. А я в свою очередь подниму эти вопросы в своей авторской программе «двенадцать» на канале «Россия24».

Отдельным вопросом депутаты отметили огромную брошенную территорию в Парке культуры и отдыха Нефтехимиков. Ржавые и бесхозные детские аттракционы, словно декорации для голливудского фильма ужасов, представляют серьезную опасность для местной детворы. Вход на территорию доступен со всего периметра парка.

- Нет сомнений, что черниковские мальчишки и девчонки уже облюбовали «бесплатные» карусели, — говорит Юнир Кутлугужин. — Очевидно, что эти конструкции находятся в аварийном состоянии — недалеко до беды. Другой вопрос, почему власти не привлекают инвесторов, чтобы реконструировать это ужасное место. Местные жители вынуждены проводить отдых в других парках.