Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

В Башкирии вновь будут голосовать на пеньках

Выяснилось, что на территории республики Башкортостан территориальными избирательными комиссиями с центральной избирательной комиссией согласован перечень, так называемых пеньков. Голосование будет организовано в школьных автобусах; на площадках перед торговыми киосками, школами и сельскими клубами. Власть имущие вновь возвращаются к одной из схем фальсификации избирательного процесса, которое они так активно использовали на референдуме по изменению конституции.

Совсем недавно глава ЦИК гражданка Памфилова уверяла нас, что решено не применять далее, так называемое «голосование на пеньках», поскольку голосование в течение нескольких дней решит проблемы разведения избирателей и обеспечения их безопасности.
Но, видимо, в республиканском ЦИКе посчитали, что рекомендациям вышестоящей комиссии следовать не нужно. Голосование на пеньках будет организовано в шестнадцати районах и городских округах. В постановлении ЦИК Башкирии сказано, что дополнительные формы голосования нужно организовать в тех местах, транспортное сообщение с которыми затруднено. Глядя на список населенных пунктов, в которых будут организованы пеньки, мы не увидели ни один, куда нельзя добраться общественным транспортом.
253 участка-пенька — это серьезная площадка для фальсификации. Это более, чем 30 тысяч потенциальных голосов. Именно эти цифры могут стать решающими при подведении итогов. Партия КПРФ будет отстаивать свои голоса. Обращаемся к власть имущим - все ваши ухищрения будут работать против вас самих.