Уважаемые товарищи! Теперь на нашем сайте в разделе "ДЕПУТАТ"-"задать вопрос", вы можете оставить своё обращение депутатам ГД РФ,ГС-Курултая РБ,Городского Совета г.Уфа.

Последние новости

Вход для пользователей

 stalin                                                                                                                  Подробнее

Новости

В Башкирии наблюдается небывалое количество желающих проголосовать на дому

Идет уже второй день голосования. Наблюдатели и члены комиссий разного уровня отмечают рекордное количество "надомников". По оценкам экспертов, количество устных заявлений, якобы поступивших от избирателей, с просбой организовать голосование дома превышает показатели прошлых выборов в 10-20 раз. По мнению многих участников избирательного процесса, это ни что иное, как новый вид массовой фальсификации.

 

- В Кармаскалинском районе в поселке Прибельский из 2000 избирателей - 450 "желающих" проголосовать на дому, - говорит Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир Кутлугужин. - Как такое возможно? Это практически четверть от общего количества избирателей. В ответственный момент - это может стать решающим фактором для фальсификаторов при подведении итогов. Всем нашим представителям на избирательных участках мы даем указание - строго контролировать реестр этих сомнительных заявлений. А при необходимости выезжать с переносной урной в составе комиссии.

Также отмечаются и традиционные нарушения: недопуск наблюдателей и членов комиссий на участки, шельмование с регистрационными журналами(не прошиты и не проставлены печати, непонятные записи карандашом), пропажа бюллетений и многое другое.