г.Уфа, ул. Заки Валиди 7 mapssvgrepocom12159
vkontaktesvgrepocom12143 telegramsvgrepocom312147 youtubesvgrepocom112145

Памяти товарищей

К сожалению люди умирают и это естественно. Но мы теряем самых лучших и достойных. Сможет ли наше региональное отделение воспитать достойную смену, зависит только от нас самих.

28 сентября 2023 г. скончался наш товарищ, бывший первый секретарь Учалинского горрайонного отделения Низамутдинов Акрам Габдуллинович, ветеран партии и активный ее участник.

Акрам Габдуллинович Низамутдинов, родился 10 марта 1936 года в селе Благоварского района БАССР. После окончания средней школы до призыва в СА работал в местном колхозе бухгалтером. В 1961 году вступил в ряды КПСС. Три года служил в СА на Дальнем Востоке связистом. После службы по приезду в родные края был избран в колхозе своей деревни секретарем комсомольской организации. Затем был избран на очередном Пленуме первым секретарем Благоварского райкома ВЛКСМ, где проработал около двух лет. Райком ВЛКСМ рекомендовал ему учиться по партийной линии и он поступил в Свердловский юридический институт, который окончил в 1960 году. По окончании учебы работал в нескольких районах РБ, сначала помощником, а затем прокурором в Благоварском, Учалинском районах республики. После выхода на заслуженную пенсию он также продолжил работу по своей специальности начальником первого отдела Учалинского горрайонного отделения КПРФ, где трудился до 2018 года. До самых последних дней Акрам Габдуллинович отдавал свой опыт и знания родной коммунистической партии, был членом бюро КПРФ.

4 октября 2023 г коварная болезнь унесла жизнь нашего соратника Воробьева Владимира Алексеевича.

Родился он в поселке Культура Аургазинского района БАССР в семье колхозников. В 1975 году окончил Степановскую среднюю школу. В 1976 – 1978 г служил в рядах Советской Армии. После службы в армии окончил Стерлитамакский с/техникум по специальности агрономия. Работал водителем в организации «Сельхозхимия». В 2006 вступил в ряды КПРФ. Проявил себя активным борцом за социальную справедливость в обществе, был честным, справедливым, отзывчивым, трудолюбивым коммунистом. Пользовался авторитетным уважением в коллективе. С 2016 года был избран 1-м секретарем Аургазинского отделения КПРФ, где возглавлял по 2022 год. Работая лидером районной партийной организации не щадил ни сил, ни личным средств, ни здоровья для достижения целей и решения задач, возлагаемых комитетом и самой жизнью. Труд Владимира Алексеевича по достоинству оценен наградами, грамотами, медалями. Товарищи по партии глубоко скорбят по преждевременному уходу из жизни Владимира Алексеевича и разделяют горе утраты семьи и близких.
Районное отделение КПРФ